Делимся мнением по вопросу инициативы об освобождении малоимущих от НДФЛ

30.05.2024

Правительство РФ, профсоюзы и работодатели проработают вопрос об освобождении малоимущих от НДФЛ — налога на доходы физических лиц. Пункт об этом вошел в соглашение между общероссийскими объединениями профсоюзов, работодателей и правительством на 2024–2026 годы.

Управляющий партнер «Консалтинговой компании «2Б Диалог» Борис Богоутдинов объяснил, что инициатива об отмене НДФЛ не нова. В последние годы она обсуждается представителями власти, бизнеса и экспертами, «поскольку необходимость изменения существующей системы налогообложения физических лиц назрела довольно давно».

«В 2001 году для борьбы с «черными» и «серыми» схемами оплаты труда и других заработков вместо прогрессивной шкалы подоходного налога от 12 до 30% (в зависимости от уровня доходов в год) ввели плоскую по довольно низкой ставке 13%. Это привело к значительному росту налоговых поступлений при снижении издержек на администрирование НДФЛ. Однако несправедливость такой системы была очевидна», – сообщил Богоутдинов.

 

Подробно здесь:  https://bankiros.ru/news/nazvana-kategoria-rossian-kotoraa-ne-budet-platit-nalogi-komu-povezet-i-zacem-eto-nuzno-14265

Популярные категории
категория1
категория2
категория3
Другие новости